料理の本棚<br> 季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン栗・柑橘・りんご (新版)

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

料理の本棚
季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン栗・柑橘・りんご (新版)

  • ウェブストアに14冊在庫がございます。(2025年09月23日 21時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784295208044
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報




【目次】

内容説明

人気お菓子教室Mille‐G^ateauxの栗仕事を完全収録!マロングラッセ、蒸し栗、渋皮煮、甘露煮、栗パウンド、ガトーマロン、3種のモンブラン、栗のプリン、栗のチーズケーキ…。初心者からプロまで必見の書。

目次

1 栗(栗について;おもな栗の品種と特徴;私の栗仕事 ほか)
2 柑橘類(柑橘類について;おすすめの品種;私の柑橘仕事 ほか)
3 りんご(りんごについて;加工レシピ;お菓子のレシピ)

著者等紹介

森岡麻以[モリオカマイ]
製菓衛生師。「お菓子教室Mille‐G^ateaux(ミル・ガトー)」主宰。長期にわたる海外生活の後、つくばでお菓子教室をオープン。レッスンでは、お菓子作りの疑問を一つ一つ解決しながら、各自が自分好みの「おうち製菓」を楽しみながら実現できるようになることをめざしている。おいしいお菓子を作るには「副材料を自家製にすることが大事」ということを感じ、素材から作るお菓子作りを心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品