出版社内容情報
「foodmood」店主で料理家のなかしましほさんが、
韓国・ソウルで探し歩いたおいしい店を紹介します。
著書・初のガイドブックです。
地元の人たちでにぎわう食堂、市場内の軽食店、心地よい空間のカフェなど、
なかしまさんが通い続けてきた名店ばかり。
やさしい味わいや、野菜たっぷりがうれしいメニューなど
韓国料理の奥深さが伝わります。
ピンス(かき氷)やケーキ、焼き菓子、屋台おやつなど、甘いものもしっかり。
買ってきた食材でつくる、おみやげレシピ8点もあります。
内容説明
辛さひかえめ、野菜はたっぷり、お肉もときどき。人気料理家が案内する韓国の食堂&カフェ&食材店。
目次
1章 ごはん(おからのチヂミとチゲ―アンドク;キンパと温グクス―イェッチッククス ほか)
2章 おやつ(眺めのいいギャラリーカフェ―E.N.GALLERY;伝統茶―ミンソク茶店 ほか)
3章 市場(京東市場・清涼里総合市場・清涼里青果物市場;あずき粥とチャンチグクス―コルモクチッ;ソウル中央市場 ほか)
4章 テイクアウト&おみやげ(韓国式たいやき―ヒョゴンインオパン;お餅と薬菓―キョンギトッチッ ほか)
5章 おみやげレシピ(“薬菓型で”薬菓;“ホドゥグァジャ型で”ホドゥグァジャ ほか)
著者等紹介
なかしましほ[ナカシマシホ]
料理家、からだにやさしい素材で作るお菓子工房「foodmood(フードムード)」店主。書籍、雑誌でのレシピ提案、ワークショップ、イベントのほか、映画、ドラマなどのフードコーディネートも手がけている。映画や音楽などのカルチャーをきっかけに韓国に興味を持つ。韓国在住の友人も多く、たびたび訪れてはおいしい店を探し求めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アキ
たまきら
mame
チョビ
星野梅子
-
- 和書
- 仔牛の春