内容説明
なぜかはじめてでも簡単にパンが焼けちゃう不思議なレシピ。こねずにできる。作業時間5分!焼き上がりまで30分!道具2つ(器とスプーン)
目次
1 こねない!不思議パン(基本のパン・プレーン;基本のパン・プレーン作り方解説;米粉入り白パン風 ほか)
2 こねる不思議パン(基本の丸パン・プレーン;基本の丸パン・プレーン作り方解説;全粒粉プチパン ほか)
3 不思議パンの生地でいろいろレシピ(ピザ;チーズナン;ベーグル ほか)
著者等紹介
青木ゆかり[アオキユカリ]
料理家/栄養士/フードサイエンティスト。本格的なのに、だれでも簡単においしく作れるレシピを考案。料理レシピサービス「クックパッド」に2,400品を超えるレシピを投稿し、「30分で作れる不思議パン」シリーズなど、初心者でも作りやすく、利便性の高いレシピが好評。栄養士としての知識を生かしたヘルシーな料理やパン、お菓子のレシピが得意。小学生男子2人のママでもある。クックパッド:♪♪maron♪♪(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぷく
5
part1こねないパンを作って食べている。1時間程で出来上がって焼き立てが食べられる、レーズンシュガートップが美味しい。こねないパンってよく目にして本も何冊か見たが一番簡単だと思う。part2はこねるパン、パン作り🔰なので上手に出来るだろうか。2025/04/08
にゃうぴょん
4
長い発酵時間もこねる手間もなしでパンが作れるレシピが紹介されてます。特別な道具も必要なく食事の支度の合間にパンが焼けるのでとてもありがたいです。レーズンシュガートップが美味しかったので次はフォカッチャを作ってみたいと思ってます。2025/02/07
skr-shower
3
今年の夏はレンジで強制しなくてもイーストが活躍しそうだが、レシピを参考にしたい。2024/07/31