内容説明
家にある牛乳、ヘルシーな豆乳・豆腐、リッチな生クリーム…etc.で作る、30のクリームと24のお菓子。著者YouTube「料理教室のBonちゃん」チャンネル登録者数18万人。
目次
クリームのレシピ
1 生クリーム(クレーム・シャンティ;クロテッドクリーム ほか)
2 牛乳クリーム(牛乳ふわふわホイップクリーム;牛乳しっかりホイップクリーム ほか)
3 豆乳・豆腐・大豆クリーム(豆乳ふわふわホイップクリーム;豆乳しっかりホイップクリーム ほか)
4 いろいろなクリーム(レモンクリーム;レモンカード ほか)
クリームを使ったお菓子レシピ(クリームのためのガトーショコラ;パパっと華やか!トライフル(3種) ほか)
著者等紹介
小松友子[コマツユウコ]
サステナ料理研究家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/調理師。東京都出身。慶應義塾大学卒。都内で料理教室「手作りキッチン工房Bonheur」を主宰し、誰でも気軽に実践できるサステナブルで健康的なレシピとアイデアを提案。YouTubeの料理動画配信も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。