糀の提案帖―砂糖なし。お家で作る万能発酵調味料

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

糀の提案帖―砂糖なし。お家で作る万能発酵調味料

  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2025年08月23日 11時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784295206040
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

発酵・腸活・自然の旨味、栄養豊富で手軽においしいカラダにご褒美「糀」生活をはじめましょう。

目次

1 基本の糀調味料の作り方と即席の糀調味料の作り方
2 ご飯がすすむお肉のおかず
3 お酒もすすむお魚のおかず
4 ちゃちゃっとシンプル副菜
5 お腹満足!主食あれこれ
6 即席ちょこっとスープ
7 カラダいたわる甘味とおつまみ

著者等紹介

こころのたね。yasuyo[ココロノタネYASUYO]
発酵食スペシャリスト/ナチュラルフードコーディネーター。料理好きな母親のもと幼少期から台所に立ち、ぬか床のお世話や梅干し作りなど食と慣れ親しむ。カラダにやさしい素材を生かした発酵料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品