内容説明
こんなキャロットケーキ見たことない!キャロットケーキ偏愛家が自分のために考えた甘さひかえめでヘルシーなとっておき54。ベーシックからスパイシー、グルテンフリーまで。野菜&果物をたっぷり使ったご飯みたいなレシピ。
目次
00 基本のレシピ
01 ヘルシーレシピ
02 スパイシーレシピ
03 季節のレシピ
04 ベジレシピ
05 スペシャルレシピ
著者等紹介
urara[URARA]
キャロットケーキ偏愛家/Romantic Foodiesディレクター。武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業後、大手広告代理店入社、のちフリーランスのアートディレクターとして独立。インスタグラムで発信するキャロットケーキ研究とレシピが話題に。ブランドディレクターをつとめるRomantic Foodiesでは、「地図にないカフェ」をコンセプトにスイーツ、ライフスタイルアイテムのデザインを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
11
バリエーション豊かなキャロットケーキのレシピ満載。五香粉つかってるのなんてちょっと不思議な感じ。フロスティングも豆腐使ったりと罪悪感少な目のものもあるけど、やっぱりどれも乗せたらその日に食べましょう、なんだね。冷凍とかするならケーキ本体のみがいいのかな2025/07/20
氷高
1
「基本のキャロットケーキ」を作った。粉の倍量のせん切りのにんじんが入ってるけど、焼けばにんじんの主張は強くなく美味しく食べられた。プロスティングとトッピングで更に美味しくなる。あー、リピ確実だ。シリシリするのは結構しんどいが、また食べたくなる味。スパイシーなものも作ってみたい。L.2023/09/09
-
- 和書
- 糖尿病はこころでよくなる