内容説明
どこにも売っていないジャムとペーストのレシピ教えます。あたらしいジャムの食べ方とおすそわけのアイディアも収録。
目次
季節の果物を炊く(まずはいちごジャムから作りましょう;ジャム作りの基本 いちごジャム ほか)
いつでもおいしいペースト(焼き栗のペースト;ピーナツのはちみつペースト ほか)
果物をもっと楽しむ(いちじくのパテ;いちごのパート ド フリュイ ほか)
ジャム食のアイディア(オリーブオイルのレバーパテ;シンプルなポークリエット ほか)
著者等紹介
福田里香[フクダリカ]
菓子研究家。福岡生まれ。果物専門店「新宿高野」に勤務後、独立。果物を使ったお菓子作りに定評があり、書籍や雑誌、商品開発などを中心に活躍。国産のオーガニック柑橘にこだわったアイスバー「mikaned」のプロデュースを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 北の砦にて(コミック) 分冊版 17 …