季節の果物でジャムを炊く―毎日おいしい63のレシピとアイディア

季節の果物でジャムを炊く―毎日おいしい63のレシピとアイディア

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784295203001
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

どこにも売っていないジャムとペーストのレシピ教えます。あたらしいジャムの食べ方とおすそわけのアイディアも収録。

目次

季節の果物を炊く(まずはいちごジャムから作りましょう;ジャム作りの基本 いちごジャム ほか)
いつでもおいしいペースト(焼き栗のペースト;ピーナツのはちみつペースト ほか)
果物をもっと楽しむ(いちじくのパテ;いちごのパート ド フリュイ ほか)
ジャム食のアイディア(オリーブオイルのレバーパテ;シンプルなポークリエット ほか)

著者等紹介

福田里香[フクダリカ]
菓子研究家。福岡生まれ。果物専門店「新宿高野」に勤務後、独立。果物を使ったお菓子作りに定評があり、書籍や雑誌、商品開発などを中心に活躍。国産のオーガニック柑橘にこだわったアイスバー「mikaned」のプロデュースを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

レコンキス太

0
ジャムを「炊く」と表現する点がいい。現実に追われて、日常的にはなかなかこのようなことを手まめにはできないでいるのだが、本書の今風の取り合わせのレシピを、いつか味わってみたい。憧れ。2023/11/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19604693
  • ご注意事項

最近チェックした商品