出版社内容情報
小川陽子[オガワヨウコ]
著・文・その他
内容説明
ハード系からふわふわのちぎりパンまでおうちで作れる本格米粉パン41。
目次
1 ハード系パン(基本のカンパーニュ;チョコとクランベリーのカンパーニュ ほか)
2 ソフトブレッド(基本のソフトブレッド;ブルーベリーブレッド ほか)
3 ちぎりパン(基本のはちみつちぎりパン;ちぎり白パン ほか)
4 フォカッチャ(基本のフォカッチャ;トマトとオリーブのフォカッチャ ほか)
著者等紹介
小川陽子[オガワヨウコ]
東京・吉祥寺でグルテンフリーの米粉パン教室「ラトリエ・ソランナ」を主宰。小麦粉・卵・乳製品不使用のパンやお菓子を中心に、これまで100種類以上開発。グルテンフリーに興味のある方、小麦アレルギーのある方、アレルギーの家族を持つ方などを中心に、延べ1000人以上に講習を行う。味と食感のよさ、そして見た目からワクワクするパンを目指し、実験・検証を繰り返して生まれたレシピは、「米粉でもこんなにおいしく焼けるんだ!」と感動と驚きを呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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