内容説明
献立つき、普通の食材、家にある調味料。面倒なことは、とことん省いた究極の時短パーティー献立レシピ。炊飯器・電子レンジ・耐熱容器を駆使!春夏秋冬1年間分のイベントを網羅♪
目次
1 春夏秋冬イベントごはん(おひなまつり;お家お花見;卒園&入園お祝い;子どもの日;春のお誕生日ごはん ほか)
2 なんでもない日のおうちパーティ(バーベキューパーティ;ホットプレートパーティ;簡単おやつパーティ)
著者等紹介
mako[MAKO]
アイディア料理研究家。フードクリエイター。いろいろなアイディアを考えるのが得意で、自分の持っている経験やアイディアを組み合わせ、誰でも美味しく作れる料理を提案している。栄養士とフードコーディネーターの資格を取得。学生時代から、レストランのキッチン、お弁当屋、居酒屋のキッチンなどで働き、社会人になってからは栄養士、フードコーディネーター、料理専門の家政婦など様々な食に関する仕事を経験。日本各地や世界各国で食べ歩き、食の情報を仕入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。