内容説明
野菜がおいしすぎる簡単!ヘルシーレシピ146。夜も食べたい。あさごはんの献立10。自家製調味料レシピ(塩麹・しょうゆ麹、めんつゆ、ぽん酢、豆乳マヨネーズ、万能ねぎだれ)。野菜がおいしすぎる作りおき&簡単おかず100。
目次
1章 夜も食べたい食堂あさごはんの献立(きっと、おにぎりが食べたくなる朝ごはん;目玉焼きとウインナーソーセージの定番朝ごはん;ブロッコリーの簡単サラダ朝ごはん;豆腐ステーキすき焼き風定食;たまにはサンドイッチで朝ごはん ほか)
2章 あると便利自家製調味料の作り方
3章 野菜がおいしすぎる作りおき&簡単おかず(時間がたってもおいしい!作りおきおかず;すぐ食べたい!簡単おかず)
著者等紹介
中井エリカ[ナカイエリカ]
大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務し、献立やレシピ作成に従事。結婚・出産後は、フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発や栄養関連の記事の執筆を行うなど、幅広く活動。Instagramでは「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーに作りおきレシピなどを投稿。YouTube「食堂あさごはん」でも料理に関する動画を中心に配信し、好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
みかりん
3
食材の栄養についても書かれていて、参考になった。 なすのみぞれ煮、豆腐ステーキすき焼き風、かぶの塩麹サラダ、ぽん酢は1:1:1プラス昆布、キャベツとしょうがのやみつきサラダ、切り干しキムチ、こんにゃくの肉巻き、無限水菜、大根の皮のぽん酢漬け、麻婆しらたき。2021/11/19
いくみ♪
2
定期的に朝ごはんの本を読みたくなる。 キンドルアンリミテッドにて。 久しぶりに大ヒットかも! こういうのでいいんだよ!っていうズバリな内容。 レンジ調理やだしの素も適度に使われてて、忙しい現代人も真似しやすいアップデートされた内容だと思った。 ちゃんと書籍化されてるだけあって写真がこれまたキレイでわかりやすい! かなり良い料理本だと思いました!2023/06/03
えりねっと
0
読了。2024/04/30
kue
0
<50>2022/05/11