うどん屋でラーメンが売れた!―真夜中の「めんめんこが」

うどん屋でラーメンが売れた!―真夜中の「めんめんこが」

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 102p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784286031033
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

内容説明

独立を目指し早期退職した私に舞い込んだ“うどん屋”経営の話―素人の発想から生まれた「うどん屋のラーメン」が人気メニユーになるまで。

目次

第1部 無手勝流「めんめんこが」(会社を辞めて起業家をめざす;うどんの素人が店を持つ;涙ぐましいコスト削減;メニューについて;そばについて ほか)
第2部 うどん屋入門(毎日の作業って何があるの?;ほんとに一人でやれるの?;営業時間はどう決めるの?;経営状態を知り、経費を削ろう;商品の仕入れはどうしてる? ほか)

著者等紹介

佐藤房雄[サトウフサオ]
1950年、大分県生まれ。福岡県久留米市在住。大分県立大分商業高校卒業後、株式会社新出光(内務)を経て、2003年、S・A・T・O企画(Solution Adviser Tomorrow Offer)を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。