目次
アスリートの食事とからだづくり(競泳の入江陵介さんインタビュー―たくさん食べて調子を上げる!;レスリングの浜口京子さんインタビュー―体力づくりのための食事!)
がっつり食べてげんきになる主食・主菜(食欲アップ&消化サポート!野菜とえびのチャーハン弁当;からだをメンテナンス!いろいろ野菜の肉巻き ほか)
プラス一品でげんきになる副菜・汁物(カレー風味の豆サラダ;さくらえびときのこのチヂミ ほか)
さくっと食べてげんきになるデザート・ドリンク(バナナカップケーキ;旬のフルーツゼリー ほか)
付録 もっと知りたい!栄養とスポーツ3
著者等紹介
新生暁子[シンジョウトキコ]
管理栄養士。国立健康・栄養研究所の栄養教育プログラムで技術補助員として勤務。その後、高橋尚子率いる「チームQ」に加入し、栄養をはじめ食事面全般のサポートを担当。現在は栄養指導やスポーツ選手を志す子ども向けの食育講座などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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