内容説明
いま、農薬を使わない野菜の有機栽培が、ひそかなブームを呼んでいます。安心して食べられる新鮮な野菜を、あなたの手で作ってみませんか。この本では、カラーイラストを用いて、無農薬の野菜作りの基礎知識と、人気のある野菜77種の栽培のコツがひと目でわかるように解説してあります。
目次
家族の健康によい無農薬栽培のポイント
フレッシュな味と色を楽しむ果菜類の作り方
なつかしい日本の味覚葉菜類の作り方
よい土がよい味をはぐくむ根菜類の作り方
サラダや洋風煮込みに向く花菜・葉菜類の作り方
高タンパクの栄養食物豆類の作り方
料理に風味を添えるネギ類と香辛野菜の作り方
丈夫で育てやすい栄養野菜の作り方
いま人気上昇中の外国産新顔野菜の作り方