内容説明
おうちで作れる“至福のシュークリーム”。シュークリーム専門店オーナーが教える絶品レシピ。
目次
1 ベーシックな生地のシュークリーム(チョコレート;いちご;抹茶;キャラメル;ティラミス;NYチーズケーキ;カフェ エクレール;サントノーレ;パリブレスト)
2 クッキー生地のシュークリーム(ほうじ茶;ロイヤルミルクティー;黒ごま ほか)
3 惣菜系シュークリーム(粒マスタードポテトサラダ&アンチョビポテトサラダ;アボカドクリームとスモークサーモン;かぼちゃサラダ;きのことチキンのクリーム煮;なすとたまごのミートソース)
著者等紹介
角島瑞希[カドシマミズキ]
chou a la creme Capriオーナーパティシエ。専門学校卒業後すぐ21歳で開業し、話題の人気店となる。現在は大阪で2店舗を経営中。毎月新作を開発し、今までに商品化したシュークリームのレシピは80種類を超える。様々なイベントに参加しメディアへも出演する。専門学校やオンライン教育サービスColosoの講師も務める。従来のパティシエの働き方にとらわれない、新進気鋭の女性パティシエとして注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。