スパイスだしカレー―カレーはお出汁でこんなに変わる!

個数:

スパイスだしカレー―カレーはお出汁でこんなに変わる!

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月14日 00時01分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784278038293
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

時短レシピでは絶対味わえない。日本全国世界10ヵ国のカレー屋を食べ歩いたカレーブロガー・カレーマンが極めた、スパイスに負けないうま味の強い「お出汁」とカレーの風味を倍増させる「オイル」で毎日でも食べられるスパイスだしカレー。

目次

1 スパイスだしカレーの基本(味つけやスパイスに負けない強いお出汁のこと;だしカレーで使うスパイスとハーブのこと;だしカレーに使う調味料のこと;玉ねぎ、にんにく、しょうが、トマト、スパイスで作るカレーベースのこと;だしカレーの風味を倍増させるオイルのこと)
2 毎日でも食べられる!だしカレー(和のお出汁香るチキンキーマ;スパイシーポテサラの魚介チキンキーマ;れんこんとしいたけと豚ひき肉の煮干しだしキーマ;あさりとミニトマトの魚介だしカレー;豚しゃぶの冷やしだしカレー ほか)

著者等紹介

カレーマン[カレーマン]
日本全国世界10ヵ国カレー屋食べ歩きカレーブロガー。現在はInstagramでの情報発信が中心。会社員の傍らご当地カレーのプロデュースやカレーイベント出店、カレーレシピ監修、テレビ、ラジオ出演など多方面で活躍中。2022年10月に堀江貴文氏と共同でお出汁のカレーライス専門店「カレーだしっ!」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

baboocon

7
スパイスカレーに和風の出汁を組み合わせるという意外なコンセプトに目をひかれて手に取ってみた。煮干しやカツオ節を惜しみなく使うのでコスパは悪そうだけどいくつか作ってみようと思う。2024/07/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21361724
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品