内容説明
時短レシピでは絶対味わえない。日本全国世界10ヵ国のカレー屋を食べ歩いたカレーブロガー・カレーマンが極めた、スパイスに負けないうま味の強い「お出汁」とカレーの風味を倍増させる「オイル」で毎日でも食べられるスパイスだしカレー。
目次
1 スパイスだしカレーの基本(味つけやスパイスに負けない強いお出汁のこと;だしカレーで使うスパイスとハーブのこと;だしカレーに使う調味料のこと;玉ねぎ、にんにく、しょうが、トマト、スパイスで作るカレーベースのこと;だしカレーの風味を倍増させるオイルのこと)
2 毎日でも食べられる!だしカレー(和のお出汁香るチキンキーマ;スパイシーポテサラの魚介チキンキーマ;れんこんとしいたけと豚ひき肉の煮干しだしキーマ;あさりとミニトマトの魚介だしカレー;豚しゃぶの冷やしだしカレー ほか)
著者等紹介
カレーマン[カレーマン]
日本全国世界10ヵ国カレー屋食べ歩きカレーブロガー。現在はInstagramでの情報発信が中心。会社員の傍らご当地カレーのプロデュースやカレーイベント出店、カレーレシピ監修、テレビ、ラジオ出演など多方面で活躍中。2022年10月に堀江貴文氏と共同でお出汁のカレーライス専門店「カレーだしっ!」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。