内容説明
作り置きも時短も!おなかにやさしい、あったか朝ごはん100レシピ。
目次
1 時短スープ(カボチャのコンソメスープ;ポテトポタージュの青汁仕立て ほか)
2 作り置きスープ&ポタージュ(かんたんミネストローネ;アサリのクラムチャウダー ほか)
3 ホットスムージー&ホットヨーグルト(オレンジ+ニンジン+ショウガ;ルビーグレープフルーツ+リンゴ ほか)
4 ホットドリンク(スパイシーミルクティー;ソイシナモンココア ほか)
巻末企画 常温スムージー(キャベツ+リンゴ;小松菜+バナナ+豆乳 ほか)
著者等紹介
松尾みゆき[マツオミユキ]
料理研究家・管理栄養士。大手食品会社でカフェや総菜店などのメニュー開発に携わり、2005年に独立。食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、広告などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
彩灯尋
5
カボチャ+ココナッツミルクとってもおいしそうだけどミキサーがない。残念。どこかでやってない?中華風なめこ汁とめかぶのさっぱりスープは作ろう。2021/03/17
2525
1
サラサラ系からポタージュ系、スムージーにホットドリンクなど、とても幅広いスープ&ドリンクのレシピが揃っていて盛り沢山でした。盛り沢山だとありふれた内容になることが多いかなと思うのだけど、この本は丁寧で個性豊かで、料理精進中の私にはとても参考になります。個人的には、お鍋を使わない熱湯を注ぐだけで出来るスープレシピと、甘酒とヨーグルトを使ったレシピが、すぐにでも活用したいと思いました。2021/09/28
skr-shower
0
ブックカフェ。比較的オーソドックスメニュー。暖冬でも、冷房で冷える季節にもホットなスープは、簡単に食べられて朝こそ必要。甘酒や酢が人気なのだと感じた。2020/01/21