内容説明
作るほうはドキドキ、食べるほうはわくわくのおべんとう。本書では、人気おかずのおべんとうや、遠足・運動会など特別な日のおべんとうの他、組み合わせて活用できる肉・魚・卵などのおかずのバリエーションを多数紹介しています。愛情のこもった手作りべんとうは、子ども時代のたいせつな記憶として、心に深く刻み込まれるもの。ふたを開けたときの喜んだ顔を想像しながら、毎日のおべんとう作りをはじめましょう。
目次
1 食材別おかずのバリエーションつき!定番おかずが入った人気のおべんとう(肉が主役のおべんとう;魚が主役のおべんとう ほか)
2 時間があるときに作っておこう!5つのおかずにアレンジレシピ(ハンバーグべんとう;鶏そぼろべんとう ほか)
3 思い出に残ることまちがいなし!イベント&アイデアべんとう(遠足のおべんとう;運動会のおべんとう ほか)
4 彩りばっちり、忙しい朝も安心!色別おかず&常備菜カタログ(赤のおかず;黄のおかず ほか)
著者等紹介
渡辺あきこ[ワタナベアキコ]
和食を中心とした家庭料理を得意とする料理研究家。基本をおさえ、実生活にそった料理は、わかりやすくておいしいと評判。おべんとう作りの経験も豊富(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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