内容説明
本書では、北は北海道から南は鹿児島まで、日本各地に伝わる郷土鍋を中心に、寄せ鍋やすき焼きといったおなじみの定番鍋、新鮮な味わいが楽しめるアジア各国の鍋料理などバラエティー豊かな鍋料理を紹介する。また、プロ直伝の知って得する“鍋奉行の技”も満載。
目次
郷土鍋(北海道;東北;関東;北陸・中部 ほか)
定番鍋(寄せ鍋;すき焼き;牛しゃぶ;海鮮しゃぶしゃぶ ほか)
アジア鍋(韓国;中国;タイ;ベトナム)
本書では、北は北海道から南は鹿児島まで、日本各地に伝わる郷土鍋を中心に、寄せ鍋やすき焼きといったおなじみの定番鍋、新鮮な味わいが楽しめるアジア各国の鍋料理などバラエティー豊かな鍋料理を紹介する。また、プロ直伝の知って得する“鍋奉行の技”も満載。
郷土鍋(北海道;東北;関東;北陸・中部 ほか)
定番鍋(寄せ鍋;すき焼き;牛しゃぶ;海鮮しゃぶしゃぶ ほか)
アジア鍋(韓国;中国;タイ;ベトナム)