プロ仕込み包丁テクニック図解

個数:

プロ仕込み包丁テクニック図解

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月08日 13時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 240p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784278037357
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

本書では、初心者の方にも分かりやすいよう、工程の中でもとくに注目して欲しい部分に“ココがポイント”マークをつけ、分かりやすく解説しています。そして“ちょっとアドバイス”には覚えておくと役に立つアイデアを集めました。さらに、包丁の選び方と手入れの仕方、素材の特徴と適した調理例など、切り方にまつわる事柄を丁寧に説明してありますので、ぜひ参考にしてください。

目次

1 包丁の種類と選び方&扱い方
2 魚介類のさばき方
3 肉類のさばき方
4 野菜の切り方
5 フルーツの切り方
6 そのほかの食材
7 テーブルサービス
8 包丁とまな板の手入れ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yakomini

2
お正月なのでかまぼこの飾り切りの参考にと見てみたら結構面白かった。ニンジンを花や矢羽に切ったり里芋を亀の子や分銅に切ったり、お正月らしいお椀になった。オレンジやレモンのおしゃれな切り方や魚のさばき方、包丁の手入れの仕方など読み物としてもへぇ~って勉強になり(あんまり真面目に料理しない私だからかもしれないけど)役に立った。2012/01/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/584950
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品