かんたんスイーツ たまごのお菓子

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  • サイズ A4判/ページ数 60p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784277613828
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

<かんたんスイーツ>の第2弾は冷蔵庫に必ずあるタマゴを使った手軽なお菓子。全卵、卵黄、卵白の3タイプの素材に分けて、カスタードプリン、オムレツケーキ、スフレ、シュークリーム、ババロアなどの24レシピをプロセス写真で解説しながら紹介します。

目次

全卵でつくるお菓子(プリン;オムレツケーキ;パンケーキ ほか)
卵黄たっぷりのリッチなお菓子(シュークリーム;はちみつかすてら;クレームブリュレ ほか)
卵白だけでできるお菓子(エンゼルフードケーキとアイシング;簡単ダコワーズ;メレンゲパイ ほか)

著者等紹介

石橋かおり[イシバシカオリ]
お菓子作りと音楽をこよなく愛する、菓子研究家。現在は長野県内の自宅にて、お菓子教室「Cake」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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misui

2
乳化性は主に卵黄の、気泡性は卵白の持つ性質。メレンゲの作り方、生クリームの泡立て方は基礎なのでしっかりと覚えたい。お菓子作りは混ぜて整形して焼くのが基本なんですね。2015/11/08

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