出版社内容情報
<かんたんスイーツ>の第2弾は冷蔵庫に必ずあるタマゴを使った手軽なお菓子。全卵、卵黄、卵白の3タイプの素材に分けて、カスタードプリン、オムレツケーキ、スフレ、シュークリーム、ババロアなどの24レシピをプロセス写真で解説しながら紹介します。
目次
全卵でつくるお菓子(プリン;オムレツケーキ;パンケーキ ほか)
卵黄たっぷりのリッチなお菓子(シュークリーム;はちみつかすてら;クレームブリュレ ほか)
卵白だけでできるお菓子(エンゼルフードケーキとアイシング;簡単ダコワーズ;メレンゲパイ ほか)
著者等紹介
石橋かおり[イシバシカオリ]
お菓子作りと音楽をこよなく愛する、菓子研究家。現在は長野県内の自宅にて、お菓子教室「Cake」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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