目次
第1部 化学の基礎(化学反応式と基本法則;熱化学反応式;原子量と分子量;酸と塩基;酸化と還元 ほか)
第2部 化学の応用(化学工業で学ぶ;合成高分子;食品の化学;分析の化学;化学実験の技術)
著者等紹介
松下至[マツシタイタル]
愛媛大学博士(工学)。1994年愛媛大学大学院理工学研究科物質工学科博士課程修了。1995年愛媛大学教育学部非常勤講師。1997年愛媛県立大州農業高等学校講師。1999年岡山理科大学理学部非常勤講師。2002年岡山学院大学食物栄養学科准教授。分取クロマトグラフィー研究会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- Q.E.D.iff ―証明終了―(4)