内容説明
本書は、山麓での食べ歩きにポイントを置き、著者がこれまで行った多くの山旅のなかから、強く印象に残った、“味な山旅・心の宿”を厳選し、紹介しました。
目次
青い海とウニの山―利尻山・北海道
パッチワークに囲まれた月の砂漠の山―十勝岳・北海道
ダイナミックな温泉と花の山―富良野岳・北海道
ブナの森のなかで育す、寿都湾の魚料理―歌才ブナ林・北海道
食文化を育てる宿のアワ入りちまき―田代山・福島県
ペンション「リュックサック」から荒法師の山へ―会津七ケ岳・福島県
胡豆昆料理を味わい、新雪の山へ―那須三本槍・栃木県
行者ニンニクで元気をつけて尾瀬ハイク―尾瀬ケ原・群馬県
残雪の山と無農薬グリンピースごはんの味―平標山・群馬県
中身は濃い、ショートコースの後の露天風呂―碧岩と大岩、鹿岳、立岩・群馬県〔ほか〕
-
- 電子書籍
- 畑の向こうのヴェネツィア