ひとりでできるかな?はじめての家事<br> ひとりでできるかな?はじめての家事〈2〉つぎは、おかずもつくってみよう

個数:
  • ポイントキャンペーン

ひとりでできるかな?はじめての家事
ひとりでできるかな?はじめての家事〈2〉つぎは、おかずもつくってみよう

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月30日 18時34分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 40p/高さ 21X22cm
  • 商品コード 9784272407224
  • NDC分類 K590
  • Cコード C8377

出版社内容情報



家庭科教育研究者連盟[カテイキョウイクケンキュウシャレンメイ]
編集

目次

ゆでたまごと目玉焼き
オムレツをつくろう
じゃがいもの料理
電子レンジのじょうずな使い方
やさいをゆでる・むす
生やさいでサラダとつけもの
シャキ、シャキ!やさいいため
冷蔵庫のじょうずな使い方
こねこねハンバーグ
みんなだいすきとり肉のからあげ
みんなだいすきカレーとしょうがやき
魚をこんがり焼こう
イワシの料理
おべんとうをつくろう
災害のときにやくだつ料理
エコなクッキング
安全で新鮮な食品をえらぼう
環境にやさしいあとかたづけ

著者等紹介

大橋慶子[オオハシケイコ]
1981年生まれ、武蔵野美術大学卒業。イラストレーター、絵本作家として雑誌や書籍で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

22
先日ごはんとみそしるをすごく楽しんだので、続きを借りてみたら「もうできるし」。確かに誕生日に敢行したお泊り会でもカレー作りに餃子作り、なかなかでしたがねえ。…あまり肉が好きでない彼女、ハンバーグの絵が気分盛り下がりの理由だったようです。多感なお方じゃ…。2019/06/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12561574
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。