たべもの教室<br> たまごでつくる - 小学生からおとなまで

個数:

たべもの教室
たまごでつくる - 小学生からおとなまで

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月28日 06時57分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 61p/高さ 23X19cm
  • 商品コード 9784272400751
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8337

内容説明

子どもは本来、食べること、料理をつくることは大好きです。料理をつくりながら、素材についての知識を深め、その起源を知ったり、調理手法と調理科学の関係がわかったら、きっと目の輝きがちがってくることでしょう。私たちは、人類が何千年もかけて、自然や社会の中で育ててきた食生活の知恵や食文化を、料理づくりを通して子どもたちに獲得させ、また現実にかかえている日本の食糧問題へも目をむけさせたいと考えました。

目次

ベーコンエッグ
ゆでたまご
しょうゆたまご
スコッチエッグ
温泉たまご
フレンチトースト
いりたまご
スクランブルエッグ
プレーンオムレツ
たまごやき
だし巻きたまご
オムライス
ポーチッドエッグ
かにたま丼
かきたま汁
サバヨン
たまご酒
エッグノッグ
メレンゲボール
柳川なべ
茶わんむし
たまごどうふ
カスタードプディング
カステラ
エクレア
マヨネーズ

最近チェックした商品