ビッグコロタン<br> ドラえもん科学ワールドspecial―食べ物とお菓子の世界

個数:
電子版価格
¥836
  • 電書あり

ビッグコロタン
ドラえもん科学ワールドspecial―食べ物とお菓子の世界

  • ウェブストアに50冊在庫がございます。(2024年04月25日 16時16分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 192p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784092591547
  • NDC分類 K498
  • Cコード C8040

出版社内容情報



藤子・F・ 不二雄[フジコ エフ フジオ]
著・文・その他/イラスト

内容説明

ポテチを食べると止まらなくなるのはなぜ?小麦粉がふっくらパンに変身するのはなぜ?お砂糖は勉強ができる「ひみつ道具」?食べ物の?が!になると、食べることがもっと楽しくなる!

目次

食べ物は生きる源
食べ物の魅力と安全性
おいしさのしくみ
料理の不思議
お米のちから
小麦粉は変身の天才だ
お菓子の世界
果物の世界
飲み物の世界
食べられることに感謝

著者等紹介

今津屋直子[イマズヤナオコ]
関西学院大学教育学部教授。大分県日田市出身。高等学校教員を経て料理研究家・辰巳芳子先生に師事したのち、同志社女子大学大学院修士課程修了、奈良女子大学大学院博士後期課程修了、博士(学術)。専門は食育・家庭科教育・調理科学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

山田太郎

32
娘がマンガ好きな最近なんで借りて読む。マンガの間に解説あるけど、解説難しいというかマンガしか読んでないな、娘。ちゃんと全部読むようにと。本好きに育っているようでお父さんはたいへんうれしい。2019/03/25

二条ママ

4
長女6歳。娘チョイス。独り読み。2017/12/04

おひさま家族

3
中1次男読了。学校図書館。2022/07/16

しい

2
一人読み2022/08/25

みやこ うさぎ

0
図書館本。6歳の娘にはまだ難しかったかも。このシリーズ、もう少ししたらいろいろ借りてみたい。2017/11/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11914949
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。