内容説明
簡単そうに見えて、食べると“ひと味違う”そんな料理のテクニックを教えます。“世界一の朝食”を作る男が誰でも作れるシンプルな55のレシピを厳選。
目次
New Menu
Breakfast
Lunch
Afternoon tea
Dinner
Dessert
著者等紹介
グレンジャー,ビル[グレンジャー,ビル][Granger,Bill]
メルボルン生まれ。19歳の時にシドニーへ移る。1993年、シドニーのダーリングハーストにbillsをオープン。1996年、シドニーのサリーヒルズ(Surry Hills)にbills Surry Hillsをオープン。2005年7月には中庭ダイニングをフィーチャーしたWoollahra店をオープン。そして2008年3月、学生時代に訪れて以来、インスピレーションの源として愛着を感じていた日本で、シドニー以外初のbillsを鎌倉・七里ヶ浜にオープン。自身が長年夢見ていたビーチロケーションのレストランが実現した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
yourin♪
11
今朝のあさイチでBillさんがパンケーキの作り方、やってました。仕事に行くので、途中までしか見れなかったけど…。そして帰りに図書館に寄ったら、たまたま目に飛び込んできたこの本。 今日はBillさんの日だったのねー。 簡単レシピって書いてあるけど、眺めてヨダレたらして、返却しそう(笑)2015/02/25
ちゃんいー
4
七里ガ浜の有名なパンケーキ屋さん「bills」のビルさんが書いた本。ふわっふわのパンケーキ焼いてみたいが、リコッタチーズやハニーコームって何?どこで売ってるのかわかりません。2010/07/13
たまきら
3
とにかくあっけらかんとシンプルで、材料の質で決まる料理群です。モモをローズウォーターで煮込む…はもう女子の心をつかんで離しませんね。本質的なとこがしっかりしてる感じで、好感度が持てるレシピです。2015/05/28
かんな
1
10代の頃自転車でブイブイ走っていたR134がシドニークラスに出世Σ(・д・)!果物と野菜のメニュー、幾つか参考になりました。2014/05/12
Stella
1
billsのレシピ。日本で作るには入手が面倒な食材使用が多い。全体的に脂肪分多めなのを覚悟すればおいしそう。2012/11/11