出版社内容情報
韓国で大人気ベストセラーついに日本初登場!
韓国の有名インターネット料理家ナムル氏の20万部をも売り上げた大ベストセラー料理本がついに日本で発売!今経済状況が厳しい中、節約の為自宅で食事をしたり料理をする人が増えています。そんな人たちにオススメする「安くて」「節約になって」「誰でも作れる簡単レシピ」は要チェックです!
内容説明
ネットから生まれた庶民のレシピ大公開。
目次
1 クック料理(ヨモギのスープ;きゅうりの塩漬けの冷汁 ほか)
2 基本のおかず(えごまの葉(若芽)のナムル
もやしのナムル ほか)
3 スペシャル料理(ワイン漬けサムギョプサル;LAカルビの焼肉 ほか)
4 超カンタン料理(ベーコンとキムチのチャーハン;エリンギ丼 ほか)
著者等紹介
ナムリ[ナムリ]
本名:キム・ヨンファン。韓国において美術で有名な大学の一つである韓国中央大学・韓国画科卒。ウェブデザイン会社でネットショップのウェブデザインを担当するも退社。その後、自らのホームページで料理法を紹介し始める。やがて口コミで人気を博し、2002年に最初の著作を出版。以後ベストセラーを多数出していく(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
28
とっても楽しい韓国料理の本です。料理男子が楽しみながら作っているのが伝わってきて、韓国の雰囲気も伝わってくるところが素敵!登場する食材をPCで調べつつ読みました。水キムチのレシピがとっても美味しそうなので、夫に作ってもらいたいなあ。2020/02/17
레나
3
キムチを作りたくて、図書館で良さげな本があったのでこちらを借りて読んで実際作ってみました。 『キムチってこんなに簡単に作れるんだ!』っとびっくり。とても美味しく出来ました。 ナムリ式の計算方法が少し分かりづらかった(慣れてないので)けど、また作ってみたいな。 2023/01/09
ワタナベ読書愛
1
著者がまず面白い。29歳から記憶をなくしているとか。料理を作り、写真をとり、レシピをわかりやすく&作りやすく工夫する。全ての工程に楽しさ、喜び、愛情が感じられる料理本。計量スプーンなどではなく、ごはんを食べるときのお匙や身近なものを使って分量を量るのでやりやすい。どの料理も愛らしい。どうしてこんなにかわいい料理が生まれるのか不思議だ。本を見て「作ろう」と思え、実際に作って美味しい。楽しいコラム、美味しい料理、幸せいっぱい。2005年に製作されたらしいが、時代を感じない。新しい料理ばかりではないのに新鮮だ。2021/01/11
ぶた
1
実際には作っていないのでレシピに関してはなんとも言えません。とりあえずの一冊として持っていてもいいかな、と。食材も身近です。2010/04/27