内容説明
いくらおいしく作っても、日本料理がそのまま海外の人に気に入ってもらえるとは限りません。日本料理の基本を守りながら、外国人にも「わっ、おいしい!」と言わせる…そんなレシピが満載です。
目次
第1章 前菜
第2章 魚
第3章 牛肉
第4章 豚肉
第5章 鶏肉
第6章 豆腐
第7章 野菜
第8章 ご飯もの
第9章 すし
第10章 汁もの
第11章 めん
著者等紹介
村上祥子[ムラカミサチコ]
福岡県出身。料理研究家。管理栄養士。東京と福岡で主宰するクッキングスタジオを往復しつつ、ときにはアメリカを始めとした海外にまで教えに出かける「空飛ぶ料理研究家」。執筆、講演、テレビ・ラジオ出演などの仕事を精力的にこなす。“食べる”総合的学習として教育現場で子供たちに「お料理手品」を、3歳児には「ミニシェフクラブ親子クラス」を、シニア向けには「1人分でもおいしくできる一汁二菜」など、健康な食生活への提案に情熱を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。