World Cuisine―英語で楽しむ世界の食文化

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 71p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784269410183
  • NDC分類 830
  • Cコード C1082

目次

USA―SOME MORE S’MORES!
BRAZIL―ON THE MENU‐MEAT,MEAT AND MORE MEAT!
ETHIOPIA AND ERITREA―COFFEE IS OUR BREAD
TURKEY―THE PRIEST FAINTED
GREECE―STOLEN MEAT!
SPAIN―THE BASQUE COUNTRY
FRANCE―THE DISH THAT COST THE KING HIS HEAD
ITALY―NO PASTA!
PORTUGAL―A DISH FOR EVERY DAY OF THE YEAR
SWITZERLAND―DON’T DROP YOUR BREAD!
SWEDEN―THE MOST DISGUSTING SMELLING FOOD IN THE WORLD!
CHINA―EIGHT CUISINES
INDIA―THE HUMBLE DAL
UK―JUST WHAT IS A ‘PUDDING’?
UK―CHRISTMAS DINNER

著者等紹介

Wharton,Tim[WHARTON,TIM] [Wharton,Tim]
理論言語学者。学術論文だけでなく、“an accomplished cook”として食文化やレシピに関する著作物を出版

津田晶子[ツダアキコ]
専門分野:TESOL、異文化間教育。通訳案内士(英語)

松隈美紀[マツグマミキ]
専門分野:調理学。栄養士、調理士、フードスペシャリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品