内容説明
1日10種類以上のメニューを提供する日本一の社員食堂。食べ盛りの若者、健康・美肌志向の女性、血圧の気になる中高年…幅広いニーズに応えたメニューが一冊に凝縮!主菜から副菜(小鉢)、スープまで101のレシピを初公開!
目次
第1章 カフェテリアランチ(「女子栄養大学カフェテリアランチ」とは…?;チリコンカンライス定食 ほか)
第2章 栄養士のオリジナルメニュー(栄養士は、社員の健康を応援する“サポーター”です;ドライカレー定食 ほか)
第3章 東北応援メニュー(「東北応援メニュー」を続けています;なみえ焼そば定食(福島県) ほか)
番外編 夜食メニュー(夜食メニューのポイント;梅とささみのあっさり茶漬け ほか)