目次
Spring(お花ハンバーグ;ちらし寿司;ふきのとう味噌 ほか)
Summer(ぬか漬け;夏野菜のピクルス;ごまだれそうめん ほか)
Autumn(ハイキング弁当;春巻き;ライスコロッケ ほか)
Winter(クリスマスクッキー;燻製;うどん ほか)
著者等紹介
渡辺ゆき[ワタナベユキ]
1972年栃木県生まれ。料理ライター
小林キユウ[コバヤシキユウ]
1968年長野県生まれ。写真家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Maki
10
図書館。私チョイスで長女へ。実際読んでみるとさすが三年生、結構、日頃やってるね?今度、薫製と味噌作りたいね‼長女の興味関心を満たしてくれる一冊となりました。2017/09/17
たまきら
7
写真がとっても素敵です。「これつくりたい!」が娘の口からすぐに飛び出すのもうれしかった。まずはいちご飴ですね! 2015/06/18
Aya
3
【図書館】4月で4歳になる息子と作ってみたいなと思うレシピがいくつかありました。手軽に作れそうなピクルスやホットケーキをはじめ、お味噌や燻製など、大人でも知らないレシピまで。子どもには、一緒に作ることで食べ物への興味、作り手への感謝等学んでもらえたら嬉しいです。夏になったらアイスクリームに挑戦したいです♪2018/03/12
まにまに
1
美しい写真、簡単で、可愛くて、美味しそうな料理達。2014/10/24
チョビ
1
子供用と思って読んでみたけど、大人顔負けのレシピです。味噌の作り方まで有りますから!ただし、ミキサーとかかなり文明の利器を使うレシピが多いので、初心者は4歳児になった気分で経験者と作ってください。2011/10/08
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