出版社内容情報
カレーうどん、カツ丼、サラダチキンの棒棒鶏、ぎょうざスープなど、レトルトや缶詰にちょっと手をくわえただけでさらにおいしくなるレシピを紹介。家にあるものでつくってみよう!
目次
ペコペコのお腹が落ち着く!ごはん・めんのレシピ(あつあつで食べよう!カレーうどん;うどんが洋風に大変身♪ラザニアうどん;定番のお弁当メニューをコンパクトに!のり弁おにぎらず ほか)
しっかり食べて心も満足!メインのおかずのレシピ(さっといためて完成!コンビーフキャベツいため;やみつきになるすっぱさ とり肉の酢豚風;たれをつくってかけるだけ♪サラダチキンの棒棒鶏 ほか)
メインを支えるナイスな1品!サブのおかずのレシピ(すぐにつくれて食べやすい ツナマヨ&野菜スティック;カップに入れてチンすればOK ぎょうざスープ;ねばねば&すっぱい きゅうりの酢のもの ほか)
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネーター。雑誌・テレビなどでも活躍中。おもちゃメーカーの企画の仕事から、料理研究家に転身。おいしくカンタンにつくれる、バリエーション豊かな家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。