出版社内容情報
卵チャーハン、ナポリタン、ハンバーグ、えびチリ、ポトフ、とりのからあげなど、人気の料理がフライパンひとつでできちゃうレシピを紹介。わかりやすく工程を写真で説明。火加減や調味料もイラストでよくわかる。
目次
ペコペコのお腹が落ち着く!ごはん・めんのレシピ(まずはキホンの卵チャーハン;暑い日にぴったり!冷しゃぶそうめん;ケチャップまろやか♪ナポリタン ほか)
しっかり食べて心も満足!メインのおかずのレシピ(ほっと落ち着くあったかスープ ポトフ;肉汁じゅわっとハンバーグ;ソースとの相性ばつぐん!めかじきのガーリック焼き ほか)
メインを支えるナイスな1品!サブのおかずのレシピ(どんな料理にも合う万能おかず 野菜いため;あまさとしょっぱさのバランスが◎ きんぴらごぼう;バターのコクがたまらない!きのこのガーリックいため ほか)
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネーター。雑誌・テレビなどでも活躍中。おもちゃメーカーの企画の仕事から、料理研究家に転身。おいしくカンタンにつくれる、バリエーション豊かな家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 地盤工学における性能設計