内容説明
ことしはいつもよりもさむいせいか、とうみんしたどうぶつたちもまだ顔をみせず、森はひっそりとしていました。あしたは子ねずみサニィのたんじょう日。バースデーパーティーのお菓子を注文にやってきました。
著者等紹介
あんびるやすこ[アンビルヤスコ]
群馬県生まれ。東海大学文学部日本文学科卒業。テレビアニメーションの美術設定を担当。その後、玩具の企画デザインの仕事に携わり、絵本・児童書の創作活動に入る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
しぃ
20
次女お気に入りのシリーズ。うん、季節間違えたね。ピンク色の可愛すぎるデザートたち、作りたくなります。2020/08/02
しろくま
15
4歳の娘と。春が待ち遠しくなります(*^.^*)イチゴソースやジャムと生クリーム、ヨーグルト、ミルクなどを混ぜれば…すてきなピンク色のデザートができてしまうのですね♪お手軽に作れてしまうバースデーケーキやジャム!やってみたくなります。絵も内容もかわいいので娘も大好きなシリーズです。中でもこのお話は娘もかなり気に入った様子。2019/12/14
藍沢
13
これを見て苺ヨーグルトプリンとタルトを作ってみた。児童書だからか手順が簡単、そして美味しく出来たので、この本は自分の子供にも読んでほしいと思った^^*他のあんびるやすこさんの本も読みたいな2014/04/04
どら母 学校図書館を考える
5
修理ついでに読む。それにしても、人気。2016/06/10
ちょろぴよ
4
出てくるデザートをぜんぶ食べたい2009/05/23