管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠
導入教育―信頼される専門職となるために

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 126p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263709801
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3347

目次

第1編 専門科目を学ぶ前に(栄養専門職としての管理栄養士のすがた;栄養学・栄養士発展の歴史;地球レベルでの栄養の課題と取り組み;現代医学と生活習慣病)
第2編 卒業までに知っておきたいこと(生命の尊厳と生命倫理観)

著者等紹介

伊達ちぐさ[ダテチグサ]
1971年大阪市立大学大学院家政学研究科修了。1985年大阪市立大学医学部講師。1991年大阪市立大学医学部助教授。2002年武庫川女子大学生活環境学部教授。2005年奈良女子大学生活環境学部教授。2010年兵庫県立大学環境人間学部教授

徳留裕子[トクドメユウコ]
1967年奈良女子大学家政学部卒業。鹿児島女子短期大学助手。1993年香蘭女子短期大学教授。1994年名古屋文理短期大学教授。2003年名古屋文理大学健康生活学部教授。2008年名古屋学芸大学管理栄養学部教授

岡純[オカジュン]
1973年京都大学医学部卒業。1979年京都大学大学院医学研究科博士課程単位取得退学。1986年国立栄養研究所成人栄養部成人病研究室長。2001年独立行政法人国立健康・栄養研究所応用栄養学研究部長。2004年東京家政大学家政学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。