ウエルネス公衆栄養学〈2022年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 237p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263708255
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

1 公衆栄養の概念
2 健康・栄養問題の現状と課題
3 栄養政策
4 栄養疫学
5 公衆栄養マネジメント
6 公衆栄養プログラムの展開

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Yosuke Hashimoto

0
1960年と2017年のエネルギー栄養素別摂取構成。エネルギー摂取量は、2096㎉から1897㎉へ。穀物エネルギー比率は、77.1%から40.4%へ。構成比でいうと、脂質が7.9%から27.7%へ。炭水化物が79.1%から57.5%へ。これらは一貫して同じ方向に進行している。2023/05/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19221930
  • ご注意事項