管理栄養士国家試験全科の要点 〈2002年版〉 - 国試ガイドラインに完全準拠

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 542,/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263708019
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 国家試験ガイドラインに完全準拠し,全科目の要点をわかりやすく解説.科目ごとに過去5年間の出題傾向を分析し,平成14年(第16回)の「試験の傾向と学習のポイント」を明示.傾向を探り実力を試す練習問題,最新の国試問題と解答・解説を掲載.第9~14回の既出問題をCD-ROMに収載.    

《目次》
栄養指導論 臨床栄養学 公衆栄養学 給食管理 調理学 公衆衛生学 食品衛生学 食品加工学 解剖生理学 病理学 生化学 栄養学 健康管理概論 食品学 国民栄養調査 管理栄養士国家試験出題基準 練習問題と解答 第13回管理栄養士国家試験問題・解答・解説

最近チェックした商品