目次
第1章 なぜ「食コーチング」なのか
第2章 食事相談の基本とコミュニケーション力
第3章 初回の食事相談
第4章 食事相談に使う用紙、資料、器具、図書
第5章 健康な人との食事相談
第6章 症状のある人との食事相談
第7章 非対面の食事相談
第8章 自分自身を磨く「セルフ食コーチング」
著者等紹介
影山なお子[カゲヤマナオコ]
1989年日本女子大学文学部社会福祉学科卒業。全日本空輸株式会社東京空港支店第3課配属。1994年女子栄養大学栄養学部栄養学科栄養科学専攻入学。1998年都内病院勤務(3年間勤務)。2001年健康支援者ネットワーク「パルマローザ」設立。2002年都内クリニック勤務(3年間勤務)。2004年東京療術学院「食コーチング」学科講師。2005年「食コーチングプログラムス」主宰。食コーチとして活動開始。2010年女子栄養大学食文化栄養学科非常勤講師。資格ほか:管理栄養士、食コーチ、日本体操協会認定一般体操指導員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。