目次
1 総論(栄養教育の概念;栄養教育のための理論的基礎;栄養ケア・マネジメント(栄養ケアプロセス))
2 各論(ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育の展開;傷病者および障害者の栄養教育)
3 資料編
著者等紹介
辻とみ子[ツジトミコ]
2003年名古屋市立大学大学院システム自然科学研究科生体情報専攻博士前期課程修了。2009年名古屋文理大学健康生活学部健康栄養学科教授。2010年滋賀県立大学大学院人間文化学研究科生活文化学専攻博士後期課程修了。管理栄養士、博士(学術)
堀田千津子[ホッタチズコ]
2005年日本福祉大学大学院社会福祉学研究科福祉マネジメント専攻修士課程修了。2011年椙山女学園大学大学院生活科学研究科人間生活科学専攻博士後期課程修了。2016年鈴鹿医療科学大学保健衛生学部医療栄養学科教授。管理栄養士、博士(人間生活科学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。