嚥下調整食学会分類2013に基づく 回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105

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嚥下調整食学会分類2013に基づく 回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263706763
  • NDC分類 493.73
  • Cコード C3047

目次

1 回復期リハビリテーション病棟について
2 回復期リハビリテーション病棟における嚥下調整食の位置付け
3 おいしい嚥下調整食とは(作製のコツ)
4 学会分類2013の考え方(コード3およびコード4を中心に)
5 学会分類2013をもとにした分類の意義
6 学会分類2013(食事)コード3およびコード4の客観的分類方法
7 コード3およびコード4の適応となる対象者
8 学会分類2013コード3およびコード4の適応となる対象者のミールラウンドでの留意点
9 学会分類2013コード3およびコード4の適応となる対象者の栄養管理上の留意点
10 在宅生活での応用
嚥下調整食レシピ集105

著者等紹介

栢下淳[カヤシタジュン]
1988年徳島大学医学部栄養学科卒業。1990年徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。1999年博士(栄養学)。2005年県立広島大学人間文化学部健康科学科准教授。2009年県立広島大学人間文化学部健康科学科教授。県立広島大学大学院総合芸術研究科教授兼任

〓山仁子[タカヤママサコ]
1989年熊本県立大学環境共生学部食物栄養学科卒業。同年熊本機能病院付設熊本体力研究所。2002年介護老人保健施設清雅苑栄養部主任。2009年熊本機能病院栄養部課長。2010年熊本県立大学大学院環境共生学研究科博士前期課程修了。2012年一般社団法人回復期リハビリテーション病棟協会栄養委員長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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