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慢性腎臓病CKD食事指導のポイント―スタッフから患者さんに伝えたい (第2版)

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  • サイズ A4判/ページ数 120p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784263706053
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C3047

内容説明

「CKD診療ガイド2012」対応。そのまま使える指導媒体付き。

目次

総論 慢性腎臓病(CKD)の基礎知識(慢性腎臓病(CKD)とは
栄養評価)
各論 慢性腎臓病(CKD)の食事指導(保存期;糖尿病性腎症;血液透析期;腹膜透析期;高齢者;小児;移植者;付表)

著者等紹介

飯田喜俊[イイダノブトシ]
1952年北海道大学医学部卒業。1963年米国エモリー大学腎臓病科研究員。1972年大阪府立病院腎臓内科部長。1975年日本腎臓学会評議員。1986年日本透析医学会理事。1992年淀川キリスト教病院教育顧問。1993年日本透析医会常任理事。1994年日本腎臓学会功労会員、日本透析医学会名誉会員。1997年日本透析医会副会長。2004年仁真会白鷺病院顧問

兼平奈々[カネヒラナナ]
1979年名古屋栄養短期大学食物栄養科卒業。1989年衆済会増子記念病院栄養課主任。2004年東海学園大学人間健康学部管理栄養学科講師。2005年日本女子大学家政学部食物学科卒業。2009年横浜国立大学大学院教育学研究科修了。2011年東海学園大学健康栄養学部管理栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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