目次
表1 ご飯・パン・めん
表2 果実・種実・いも
表3 野菜
表4 魚介・肉・卵・豆・乳とその製品
表5 砂糖・甘味品・ジャム・ジュース・でんぷん
表6 油脂
別表(きのこ・海藻・こんにゃく;嗜好飲料;菓子;調味料;調理加工食品)
特殊 治療用特殊食品
たんぱく質の単位別にみた食事のとり方
糖尿病性腎症の食事
長期透析療法の食事
小児腎臓病の食事
食事を豊かにする工夫
著者等紹介
黒川清[クロカワキヨシ]
政策研究大学院大学教授・東京大学名誉教授
中尾俊之[ナカオトシユキ]
東京医科大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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