腎臓病食品交換表―治療食の基準 (第8版 補訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 156p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263705575

目次

表1 ご飯・パン・めん
表2 果実・種実・いも
表3 野菜
表4 魚介・肉・卵・豆・乳とその製品
表5 砂糖・甘味品・ジャム・ジュース・でんぷん
表6 油脂
別表(きのこ・海藻・こんにゃく;嗜好飲料;菓子;調味料;調理加工食品)
特殊 治療用特殊食品
たんぱく質の単位別にみた食事のとり方
糖尿病性腎症の食事
長期透析療法の食事
小児腎臓病の食事
食事を豊かにする工夫

著者等紹介

黒川清[クロカワキヨシ]
政策研究大学院大学教授・東京大学名誉教授

中尾俊之[ナカオトシユキ]
東京医科大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

fukura

2
勉強します。2010/06/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/609677
  • ご注意事項

最近チェックした商品