出版社内容情報
《内容》 2006年3月実施管理栄養士国試新ガイドラインに対応した受験参考書.国試直前の知識の整理と実力の最終確認のため,約1600の文例を2つのパターンにより学習.
内容説明
本書の特徴は、小型なので気軽に持ち歩き、どこでも開くことができます。試験の直前対策を目的に、ガイドラインによる出題傾向などを予想して重要事項を簡潔にまとめてあります。赤いチェックシートセルを使用し、2つのパターンをダブルチェックする方法によって効果的な学習ができます。
目次
1 社会・環境と健康
2 人体の構造と機能および疾病の成り立ち
3 食べ物と健康
4 基礎栄養学
5 応用栄養学
6 栄養教育論
7 臨床栄養学
8 公衆栄養学
9 給食経営管理論