出版社内容情報
《内容》 受験直前の総仕上げに信頼厚い決定版.過去の出題頻度を徹底分析.出題頻度の高い項目が一目でわかり,各科目の学習ポイントも提示.第9~16回の既出問題をCD-ROMで収載.
《目次》
解剖生理学 病理学 生化学 食品学 食品加工学 栄養学 栄養指導論 臨床栄養学 公衆栄養学 給食管理 調理学 食品衛生学 公衆衛生学 健康管理概論 管理栄養士国家試験問題と解答・解説
内容説明
最近の試験の傾向とポイントを絞って解説し、ガイドラインを踏まえ中項目単位に、過去8年間の出題の詳細な分析表を示した。
目次
解剖生理学
病理学
生化学
食品学
食品加工学
栄養学
栄養指導論
臨床栄養学
公衆栄養学
給食管理
調理学
食品衛生学
公衆衛生学
健康管理概論
著者等紹介
相沢好治[アイザワヨシハル]
北里大学
青山頼孝[アオヤマヨリタカ]
名古屋文理大学
飯樋洋二[イイトイヨウジ]
東京農業大学
遠藤みたみ[エンドウミタミ]
東京都立短期大学
梶敏勝[カジトシカツ]
淑徳短期大学
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。