標準食品学総論

  • ポイントキャンペーン

標準食品学総論

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 225p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263703618
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

目次

1章 食品
2章 食品の栄養素と成分表
3章 食品成分の化学と変化
4章 食品物理
5章 食品の総合評価(官能検査)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Ryou Honna

0
ぱぴこに頂いた本その2. 前回読んだ学術的な本をもう少し実践よりにした感じ. 前回が理学の本ならこちらは理工学の本ですかね. 味覚の相乗効果や自分が普段食べているものや摂取しているものの構造式などでてくると非常に興味深いです. また食品や栄養素の鮮度とはそもそも何か.鮮度が失われるとは何かを科学的に、考察されていたので非常に納得. 食品や料理は科学なのですね. 2013/03/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1300090
  • ご注意事項