出版社内容情報
《内容》 朝昼夕食3枚の献立カードをどのように組み合わせても1日1,950kcal,たんぱく質20・30・40gになるよう81食の献立を収載.カリウム,塩分,リンもコントロールできるように工夫.主な料理の作り方のほか,調理上の注意や嗜好・季節に応じた材料の変更などについても記載.腎不全食事療法の決定版. 《目次》 朝2単位(たんぱく質6g)・550kcal[6例] 3単位(たんぱく質9g)・550kcal[8例] 4単位(たんぱく質12g)・550kcal[4例] 昼2単位(たんぱく質6g)・650kcal[6例] 3単位(たんぱく質9g)・650kcal[8例] 4単位(たんぱく質12g)・650kcal[8例] 5単位(たんぱく質15g)・650kcal[6例] 夕3単位(たんぱく質9g)・750kcal[6例] 4単位(たんぱく質12g)・750kcal[9例] 5単位(たんぱく質15g)・750kcal[14例] 6単位(たんぱく質18g)・750kcal[6例]