コツと科学の調理事典 (第3版 〔大滝緑)

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コツと科学の調理事典 (第3版 〔大滝緑)

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  • サイズ A5判/ページ数 542p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784263702642
  • NDC分類 596.033
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 日常の調理のコツや疑問に科学的に答えてくれるユニークな事典.JAS,食品添加物規格基準の法律・制度の変化や,改訂された五訂日本食品標準成分表に準拠し,さまざまに変化する食環境,新しい食材や調理技術に対応させた新装改訂版.料理づくりに活かすことができる重宝な1冊.    《目次》 目で見る調理の科学(口絵カラー) 用語解説(2900項目,五十音順) 付表(1.合わせ調味料 2.スパイスのいろいろ 3.肉の部位と料理) 

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

5
調理科学の欄がとても参考になる。アルコールが入るとゼラチンが固まりにくくなるため、ゼラチン量を増やす。2019/01/26

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