出版社内容情報
《内容》 日常の調理のコツや疑問に科学的に答えてくれるユニークな事典.JAS,食品添加物規格基準の法律・制度の変化や,改訂された五訂日本食品標準成分表に準拠し,さまざまに変化する食環境,新しい食材や調理技術に対応させた新装改訂版.料理づくりに活かすことができる重宝な1冊. 《目次》 目で見る調理の科学(口絵カラー) 用語解説(2900項目,五十音順) 付表(1.合わせ調味料 2.スパイスのいろいろ 3.肉の部位と料理)
《内容》 日常の調理のコツや疑問に科学的に答えてくれるユニークな事典.JAS,食品添加物規格基準の法律・制度の変化や,改訂された五訂日本食品標準成分表に準拠し,さまざまに変化する食環境,新しい食材や調理技術に対応させた新装改訂版.料理づくりに活かすことができる重宝な1冊. 《目次》 目で見る調理の科学(口絵カラー) 用語解説(2900項目,五十音順) 付表(1.合わせ調味料 2.スパイスのいろいろ 3.肉の部位と料理)