日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応<br> 第5分野 摂食・嚥下障害患者の栄養―日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応

日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
第5分野 摂食・嚥下障害患者の栄養―日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 89p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263448656
  • NDC分類 496.8
  • Cコード C3347

目次

20 臨床栄養の基礎(五大栄養素と必要量の求め方;栄養ケアマネジメント;栄養療法の基礎;障害者・高齢者の栄養管理)
21 経管栄養法(経管栄養の適応・種類と特徴・合併症;経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法)
22 食物形態の調整(食物物成・形態;増粘食品の使用方法;嚥下調整食・調理器具)

最近チェックした商品