食べられる口づくり 口腔ケア&義歯

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 136p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784263442562
  • NDC分類 497.9
  • Cコード C3047

目次

第1章 時代に即した歯科医療の新しい展開を求めて―なぜ訪問診療を行わなくてはならないのか
第2章 食べられることができる口づくりのために
第3章 食べられるための口腔ケア
第4章 装具としての総義歯
第5章 これから訪問歯科診療をはじめる方々へ
第6章 事例紹介―地域とのつながり
第7章 訪問診療の際に他職種などから寄せられるQ&A

著者等紹介

加藤武彦[カトウタケヒコ]
1961年東京歯科大学卒業。1964年神奈川県横浜市開業。地域医療勉強会主宰。全国訪問歯科研究会(加藤塾)主宰

黒岩恭子[クロイワキョウコ]
1964年日本女子衛生短期大学卒業。1970年神奈川歯科大学卒業。1975年神奈川県茅ケ崎市にて開業

田中五郎[タナカゴロウ]
1988年東京歯科大学卒業。加藤歯科医院勤務。1990年田中歯科医院勤務。1992年田中歯科医院院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品