目次
第1部 シャープニングについて(シャープニングってなに?―切れるスケーラー、切れないスケーラー;グレーシーキュレットの構造;グレーシーキュレットの特徴と刃部 ほか)
第2部 シャープニングをしてみよう(シャープニングの手順;グレーシーキュレット#6のシャープニング;グレーシーキュレット#5のシャープニング ほか)
第3部 臨床から学ぼう―症例編(失敗からシャープニングの大切さを学ぶ;歯肉の変化を学ぶ;SRPの効果を学ぶ ほか)
著者等紹介
佐藤昌美[サトウマサミ]
1991年北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校卒業。池田歯科クリニック勤務(札幌市)。2007~2012年中国ハルピン医科大学第4病院口腔医療センター臨床客員教師。2008年第51回春季日本歯周病学会学術大会にてベストハイジニスト賞受賞。2009年武蔵野大学通信教育部人間科学部人間科学科卒業。2010年第96回アメリカ歯周病学会共催日本歯周病学会2010年大会JSPポスター歯科衛生士部門にて優秀賞受賞。2011年武蔵野大学大学院通信教育部人間学研究科人間学専攻修士課程修了(2011年3月人間学修士号取得)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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